Neue Veranstaltung am Lehrstuhl für Unternehmensführung

10.04.2013

Management von Familienunternehmen, Dozent Franz-Josef Kortüm

Die Veranstaltung beinhaltet verschiedene Themengebiete zum Management von Familienunternehmen. Insbesondere wird in der Vorlesung auf Besonderheiten in der Unternehmensführung, der Unternehmenskontrolle und der Unternehmensfinanzierung  eingegangen.

Nach der Einführungsveranstaltung mit Franz-Josef Kortüm (bis 2012 Vorstandsvorsitzender und ab 2013 stv. Aufsichtsratsvorsitzender der Webasto SE) wird bei vier Gastvorträgen jeweils ein bedeutender Experte für Familienunternehmen im Rahmen der Ringvorlesung für intensive Diskussionen mit den Studenten zur Verfügung stehen. Als Gastredner werden u.a. Franz Haniel, Vorsitzender des Aufsichtsrats der Franz Haniel & Cie. GmbH und Dr. Karsten Ottenberg, Vorsitzender der Geschäftsführung der Giesecke & Devrient GmbH zur Verfügung stehen.

Im Anschluss an die Abschlusspräsentation bei Webasto wird den Teilnehmern zudem ein Einblick in den Produktentstehungsprozess bei Webasto und eine Schulung für Bewerbungsgespräche geboten.

Die Teilnehmerzahl ist auf 30 begrenzt. Bitte senden Sie ihre Bewerbung (Lebenslauf und Notenspiegel) an Maximilian Rupprecht, m.rupprecht@tum.de.